Ungarische Kartoffelsuppe

Vorspeisen, Suppen

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Ungarische Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 21:27

Ungarische Kartoffelsuppe

Menge: 4 Portionen

500 g gemichte Knochen
200 g Suppengrün
1 kg Kartoffeln
30 g Salz
40 g Fett
100 g Mehl
20 g Zwiebeln
1 bn Petersilie
2 g Paprika
200 ml saure Sahne

Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit dem
Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird
die Zwiebel gebräunt, Paprika daraufgestreut und zur Suppe gegeben.
Der Jahreszeit entsprechend können frischer Paprika und einige Tomaten
püriert, hinzugegeben werden. Wenn die Kartoffeln weich sind, bereitet man
eine hellbraune Mehlschwitze mit Paprika und gibt sie zur Suppe. In wenig
Fett wird die kleingehackte Petersilie kurz, geröstet und in die Suppe
gegeben. Mit saurer. Sahne vermischt wird die Suppe aufgekocht.

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